Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Подскажите, пожалуйста, (на примере) правильность расчета НДФЛ (в т. ИНПС), ЕСП, и пенсионный фонд для выпускников колледжей.
Наше предприятие является плательщиком ЕНП , сфера деятельности услуги. Численность сотрудников, составляет 24 человека, в том числе сотрудники закончившие колледж (5 человек), из них 2 чел закончили колледж в 2015г, 2чел-в 2016г. , и 1 чел- в 2017г.


Ответы экспертов
Ответов: 182
13.04.2018

Государственная политика в сфере обеспечения занятости трудоспособного населения, прежде всего молодежи, постоянно совершенствуется.

В связи с этим в 2017 году издан ряд законодательных актов, в которых рассмотрены конкретные предложения по стимулированию труда молодых специалистов:

  • Согласиться с предложениями Союза молодежи Узбекистана о снижении суммы подоходного налога с молодых работников, закончивших образовательное учреждение не более трех лет назад и впервые принятых на работу, на 50 процентов в первый год работы, на 25 процентов - во второй и третий годы работы (п.13  №УП-5106 от 05.07.2017г.).
  • Одобрить предложения Министерства занятости и трудовых отношений, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Совета Федерации профсоюзов Узбекистана о снижении с 1 января 2018 года на 50 процентов установленной ставки единого социального платежа по доходам от оплаты труда впервые трудоустроенных выпускников профессиональных колледжей, академических лицеев и высших образовательных учреждений при условии, что со дня окончания ими образовательных учреждений прошло не более трех лет, в течение первого года после их трудоустройства, и на 25 процентов - в течение второго и третьего годов их работы, за исключением трудоустроенных лиц в бюджетных организациях, субъектах естественных монополий и организациях с государственной долей в уставном фонде (уставном капитале) более 50 процентов(п.6 №УП-5052 от 24.05.2017г.).

Для использования этих предложений на практике необходимы соответствующие положения, инструкции, изменение форм налоговой отчетности.

Во избежания рисков искажения налоговой отчетности и неправомерного использования льгот рекомендуем применять вышеуказанные предложения после внесения  изменений и дополнений в законодательство.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика