Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли получать разрешения для приема на работу лица без гражданства с временной пропиской в г.Ташкенте?
Лицо без гражданства имеет вид на жительство в РУз и временную прописку в г.Ташкенте. Проживает в Узбекистане с 2007 года. Является ли это лицо иностранцем? Для приема на работу этого лица нужно ли работодателю оформить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы? Нужно ли разрешение для этого лица? Какие сведения необходимо подать в налоговую инспекцию при приеме такого работника?


Ответы экспертов
Ответов: 10
16.04.2018

Лица, проживающие на территории РУз, не являющиеся гражданами РУз и не имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству иностранного государства, считаются лицами без гражданства (ст.11 З-на «О гражданстве»).

В соответствии с разделом VIII УК:

- иностранный гражданин это лицо, имеющее юридический статус гражданина какого-либо иностранного государства;

- лицо без гражданства это физическое лицо, не имеющее юридического статуса гражданина какого-либо государства.

Вид на жительство является документом, удостоверяющим право на постоянное проживание в Республике Узбекистан. Вид на жительство для иностранцев выдается сроком на 5 лет, но не свыше срока действия паспорта иностранного государства, по достижении 60 лет - на весь срок действия паспорта иностранного государства. Вид на жительство для лиц без гражданства выдается сроком на 5 лет, а по достижении 60 лет - бессрочно (п.п. 2, 17 прил.№2 к №УП-2240 от 26.02.1999 г.).

Если вид на жительство выдан как лицу без гражданства, соответственно иностранным гражданином данное лицо не является. Следовательно, требования Положения о порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы в Республике Узбекистан (прил.№2 к ПКМ №408 от 19.10.1995г.) и Инструкции о порядке применения Положения о порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы в Республике Узбекистан (рег.МЮ №285 от 20.11.1996 г.), в отношении работника  и работодателя не применяются.

Исходя из вышеизложенного, заключение трудового договора и оформление приема на работу лица без гражданства, имеющего вид на жительство в Узбекистане, осуществляется на общих основаниях в соответствии с Трудовым кодексом (ст.ст.11, 14 ТК). Никаких разрешений получать не нужно.

На доходы в виде оплаты труда иностранных граждан и лиц без гражданства, осуществляющих деятельность на территории РУз в соответствии с трудовыми договорами или по договорам гражданско-правового характера, единый социальный платеж начисляется и уплачивается в общеустановленном порядке (п.1 разъяснений МФ (№ЁТ/04-01-32-14/280) и ГНК (№ 15/1-3518) от 02.04.2008 г., ст.306 НК).

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика