Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеем ли мы право реализовать продукцию стеклянных упаковок для лекарств за наличный расчет (или по оплате через кассу банка на наш счет) физическому лицу (не предпринимателю)?
Наше предприятие производит по полному циклу от изготовления медицинского стекла (трубки) до формирования стеклянных упаковок для лекарств (ампулы, флаконы). Продукция собственного производства предназначается для упаковочного материала в фармацевтических предприятиях. Реализация готовой продукции осуществляется на основании заключенного договора. Оплата по договору поступает перечислением на счет в банке. Лицензии на оптовую торговлю и Фирменного магазина не имеем, ККМ и терминал для принятия оплаты по пл.картам не зарегистрирован.


Ответы экспертов
Ответов: 1211
20.04.2018

Акты законодательства устанавливают особые требования для производителей и продавцов лекарственных средств и изделий медицинского назначения, в целях контроля их качества и безопасного применения.

Так как производимая продукция – ампулы, флаконы предназначены для упаковки лекарственных средств, считаем что нормы Закона «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности» будут применимы в данном случае.

В частности, статьей 19 Закона определено, что «организации оптовой реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения имеют право реализовать лекарственные средства и изделия медицинского назначения организациям, имеющим лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, медицинским организациям, а также организациям, использующим лекарственные средства и изделия медицинского назначения для собственных нужд в целях медицинского применения».

Исходя из этой нормы, можно сделать вывод, что реализация физическому лицу упаковочных материалов для лекарственных средств будет неправомерной.

Физическое лицо не может осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в сфере фармацевтики и медицины (Прил.№ 1 к ПКМ № 6 от 07.01.2011г.)

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика