Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как при заполнении справки-счет-фактуры о выполненных работах (понесенных затратах) уменьшить сумму к оплате на стоимость оборудования, чтобы исключить двойную оплату?
Предприятие заключило договор подряда на реконструкцию здания. По условиям договора заказчик перечисляет целевые денежные средства подрядчику на приобретение импортного оборудования. Далее подрядчик приобретает нужное оборудование, производит монтаж и включает эти работы в выполненный объем.


Ответы экспертов
Ответов: 1049
14.05.2018

"Справка-счет-фактура" заполняется в установленном порядке и является основанием для оплаты заказчиком подрядным строительным организациям за выполненные объемы строительно-монтажных работ. При оплате счетов подрядчиков производятся зачеты по предварительно выданным авансам, в итоге - сумма к оплате уменьшается в счет аванса, что приводит к исключению двойной оплаты.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика