Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как организовать работу в гостинице?
ООО- вид деятельности общественное питание дополнительно открыло гостиницу. Обязательно ли нужен отдельный директор для данной гостиницы или же руководитель ООО может управлять всеми делами гостиницы? Нужно ли решение общего собрания учредителей для определения штатной единицы гостиницы или же руководитель ООО может сам единолично определять штатную единицу гостиницы? По какой тарифной сетке определить оклады работников?


Ответы экспертов
Ответов: 194
16.05.2018

Субъекты предпринимательства вправе осуществлять любую деятельность, не запрещенную законодательством (ст.19 З-на "О гарантиях свободы предпринимательской деятельности").

Единоличный исполнительный орган общества (директор) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества (ст.39 З-на "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", далее - Закон).

Директор:

действует без доверенности от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

выдает доверенности на право представительства от имени общества;

заключает и прекращает трудовые договоры с работниками общества, применяет к ним меры поощрения и налагает на них дисциплинарные взыскания;

осуществляет иные полномочия, не отнесенные к компетенции общего собрания участников общества и наблюдательного совета общества (ч.4 ст.39 Закона).

При оказании гостиничных услуг в штате юридического лица должен быть персонал, имеющий образование и/или квалификационные сертификаты в области туризма (п.8 Положения, прил. к ПКМ №355 от 05.06.2017г.). При этом законодательство не устанавливает требование о наличии такого образования и/или квалификационного сертификата непосредственно у директора организации.

Подводя итог вышеизложенному, в данном случае:

- руководитель юридического лица вправе осуществлять общее руководство по направлению «общественное питание» и «гостиничные услуги»;

- протокол общего собрания участников не требуется;

- необходимо принять на работу заместителя директора (менеджера, специалиста и т.п.), отвечающего за вопросы гостиничного хозяйства, так как указанное требование предусмотрено нормативными документами.

Месячная оплата труда работника, выполнившего полностью определенные на этот период нормы труда и трудовые обязанности, не может быть ниже установленного законодательством размера по первому разряду Единой тарифной сетки по оплате труда (ст.155 ТК).

Если работник, ответственный за организацию гостиничных услуг, будет принят по совместительству или в порядке совмещения должности, то размер оплаты труда в данном случае будет определяться по соглашению сторон трудового договора (ст.160 ТК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика