Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как рассчитать оплату за проживание в гостинице за часы (1 час,2 часа, 3 часа и т.д.). Определено ли НПА оплата за время проживания в гостинице или же данный порядок оплаты определяется внутренним положением гостиницы?
ООО-предоставляет гостиничные услуги


Ответы экспертов
Ответов: 845
16.05.2018

Порядок оплаты и расчета (почасовая или посуточная) услуг определяется самим предприятием, оказывающим услуги гостиницы, и доводится до сведения пользователей услуг путем заключения договора/публичного договора.

Цены на услуги гостиниц не входят в перечень регулируемых государством.

Граждане и юридические лица свободны в заключении договора (ст.354 ГК). Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон (ст.356 ГК). По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность, не имеющую вещественной формы), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (ст.703 ГК).

Публичным договором признается договор, заключенный организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг (с.358 ГК). Такая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законодательством допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

Вышеуказанные нормы законодательства означают, что предприятие самостоятельно определяет стоимость реализации своих услуг.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика