Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как составить план наставничества, какие нормативные документы принимать во внимание? Должны ли мы издавать приказ и какой срок должен быть для наставничества?
Мы являемся учебным спортивно- техническим клубом содействия обороне (бывший ДОСААФ). С вышестоящего органа нашей организации был дан приказ по составлению плана работы наставника с молодым специалистом.


Ответы экспертов
Ответов: 51
22.05.2018

На сегодняшний день, законодательство не предусматривает нормативно-правовой акт, регламентирующий порядок составления плана работы наставника с молодым специалистом.

При этом, в соответствии с трудовым законодательством вы можете разработать собственный локальный нормативный акт (план наставничества) организации на примере и опыте зарубежных стран.

К примеру, для разработки собственного плана наставничества вашей организации, вы можете взять за основу разработанный Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации «Методический инструментарий по применению наставничества на государственной гражданской службе».

Рекомендуем разработать план наставничество в форме «Положения о наставничестве», утвердить и ввести в действие данное положение приказом руководителя организации.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика