Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли военнослужащий поступить и заочно обучаться в ВУЗе?
Военнослужащий проходит военную службу по контракту, заключенному на 5 лет. Может ли он поступить в факультет (отделение) военной допризывной подготовки Педагогического Университета на заочную форму обучения? Каким документом регулируются правила подачи документов?


Ответы экспертов
Ответов: 194
18.05.2018

Прохождение службы всеми категориями военнослужащих по контракту, их служебная карьера должны сопровождаться непрерывным обучением и повышением квалификации, как правило, через каждые три года службы в течение всего срока нахождения на действительной военной службе (п.137 Положения, прил. к  № ПП-257 от 14.01.2006г., далее - Положение).

Право на свободу передвижения реализуется военнослужащими по контракту с учетом необходимости поддержания боевой готовности воинских частей и обеспечения своевременности прибытия к месту службы.

Правила передвижения военнослужащих вне расположения воинской части, их выезда за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяются общевоинскими уставами (п.205 Положения).

Принимая во внимание вышеизложенное право осуществлять обучение на заочном отделении в данном случае не должно противоречить общевоинскому уставу и заключенному контракту на прохождение воинской службы.

Организация поступления на специальные заочные отделения по педагогическим направлениям регламентируется Постановлением Президента «Об организации специальных заочных отделений по педагогическим направлениям в высших образовательных учреждениях» (от 09.08.2017г. №ПП-3183) и Положением «Об организации заочного (специального заочного) образования в высших образовательных учреждениях» (прил. №1 к ПКМ №930 от 21.11.2017г.).

Более подробная информация предоставлена на сайте Ташкентского государственного педагогического университета по указанной ссылке http://www.tdpu.uz/4777.html

По информации, изложенной на сайте, «допризывная военная подготовка» не входит в перечень направлений, по которым осуществляется обучение на специальном заочном отделении. В связи с чем, для получения детальной информации Вам необходимо обратиться непосредственно в университет.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика