Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Может ли по законодательству предприятие своего сотрудника, работающего у предприятия по трудовому договору, нанять для выполнения работ по отдельному гражданско-правовому договору? 2. Как будет исчисляться при этом НДФЛ? 3. Как будет рассчитываться минимальный размер ЕСП, в части фактически отработанных дней всеми работниками?
Предприятие нанимает своего сотрудника, работающего по трудовому договору, для выполнения ремонтных работ по отдельному гражданско-правовому договору.


Ответы экспертов
Ответов: 849
18.05.2018

1.Предприятие может заключить договор гражданско – правового характера (ГПД) на оказание услуг с работником, работающим у него по трудовому договору. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность, не имеющую вещественной формы), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (ст.703 ГК).

2.О налогообложении доходов сотрудника, работающего у предприятия одновременно и по трудовому договору, и по ГПД читайте здесь: https://vopros.norma.uz/question/6626

3.Плательщики ЕСП, исходя из фактически отработанных дней всеми работниками за отчетный месяц и установленных нормативов, определяют минимальный размер ЕСП в целом по предприятию (п.3 рег.МЮ 2095 от 13.04.2013г.). Так, сотрудник, работающий и по трудовому договору, и по ГПД, учитывается по факту – как 1 сотрудник, соответственно для него применяется норматив ЕСП на одного работника за месяц. При этом количество отработанных им дней определяется по фактически отработанным дням. К примеру, если для него установлена пятидневная рабочая неделя, при полной отработки месяца, за май 2018 года  количество отработанных им дней будет равно 22 дням.

Минимальный размер ЕСП определяется по следующей формуле:

МРесп = К/n х N,

где:

МРесп - минимальный размер ЕСП за месяц;

К - количество фактически отработанных дней (независимо от отработанных часов в день) всеми работниками за месяц, но не более количества рабочих дней за месяц, установленного на предприятии.

n - количество рабочих дней за месяц, установленное на предприятии;

N - норматив ЕСП на одного работника за месяц. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика