Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Есть ли льготы по ЕНП для фитнес- клубов, в которых тренируются взрослые спортсмены, выступающие за сборную Узбекистана?
Частный спортивно-оздоровительный комплекс в форме ООО. У нас будут тренироваться спортсмены, которые выступают за сборную Узбекистана, паралимпийцы. Рассматриваются варианты на безвозмездной и платной основе.


Ответы экспертов
Ответов: 672
18.05.2018

Действующим законодательством для предприятий, оказывающих услуги спортсменам, выступающим за сборную Узбекистана, льготы по ЕНП не предусмотрены.

При оказании услуг на безвозмездной основе нужно учитывать, что ЕНП в данном случае исчисляется и уплачивается от себестоимости услуг (ст.355 НК). Данная норма не распространяется на безвозмездное оказание услуг учреждениям физической культуры и спорта.

Так, если предприятие заключит договор не со спортсменами, а с учреждением физкультуры и спорта, чьими членами являются эти спортсмены, оно не будет начислять ЕНП на себестоимость безвозмездно оказанных услуг. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика