Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
С какого курса можно принимать на работу студентов ВУЗов?
У нас фармацевтическая компания, которая занимается розничной и оптовой реализацией фармацевтических препаратов. Некоторые студенты ВУЗов имеют желание работать у нас в свободное от учебы время.


Ответы экспертов
Ответов: 115
17.05.2018

Студенты высших учебных заведений, независимо от года обучения (курса) могут осуществлять трудовую деятельность в свободное от учебы время.

Стоит обратить внимание на то, что, не имея специальности, студент может работать на должностях, не требующих определенного образования или специальности.

При приеме на работу студента Вам необходимо ознакомиться с минимальными требованиями к уровню образования, указанными в Классификаторе основных должностей служащих и профессий рабочих (утв. ПКМ №795 от 04.10.2017 г.)

Эти требования обязательны к применению в бюджетных организациях, а для организаций, не являющихся бюджетными, носят рекомендательный характер.

Напомним, что заведующий аптекой или филиалом аптеки должен иметь высшее фармацевтическое образование. При этом, асситент (помощник) фармацевта может иметь среднее специальное профессиональное образование (п.8 Прил.1 к ПКМ №284 от 12.05.2017 г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика