Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должно ли предприятие открыть трудовую книжку работнице, которая учится в ВУЗе и больше нигде не работает?
В нашу фармацевтическую компанию принята на работу девушка, ранее работавшая в другой организации ассистентом фармацевта. Там ей были начислены доходы и уплачены все налоги согласно справке о доходах. Но трудовую книжку ей отказались открыть, ссылаясь на то, что она на тот момент обучалась очно в институте (имеется справка с института). Ей даже выписали архивную справку, указав в ней, что она работала совместителем. Хотя совместителем считается тот, у кого трудовая книжка находится по основному месту работы, а ВУЗ трудовых книжек на студентов не заводит, т.к. там они учатся.


Ответы экспертов
Ответов: 115
17.05.2018

Трудовая книжка заводится на студента ВУЗа, если работа у данного работодателя является для него основной в свободное от учебы время.

В предыдущей же организации, оформляемая Вами на работу женщина, работала по совместительству. Работодатель ошибочно принял справку ВУЗа за справку с основного места работы и не придал значение, что у работника не было трудовой книжки.

В форме справки, выдаваемой с основного места работы для работы по совместительству (рег. МЮ от 29.01.2013г. №2417), о наличии трудовой книжки не указывается.

Исправить ошибку о приеме студента на работу по совместительству, оформлении там трудовой книжки вряд ли возможно – упущено время и сроки, определенные для оформления трудовой книжки. Работнику придется доказывать эту ошибку самостоятельно, вплоть до обращения в суд. А вы, в свою очередь, не сможете оформить его на работу без требуемых документов.

В связи с вышеизложенным, можно завести работнице трудовую книжку, заключив с ней трудовой договор по основному месту работы. При заполнении трудовой книжки, прежде всего в разделе «сведения о работе» вносится запись об обучении в ВУЗе (п 2.17 Инструкции, рег. МЮ от 29.01.1998г. №402, далее - Инструкция).

Затем  – сведения о приеме в Вашу организацию.

Если работница изъявит желание (в письменном виде), чтобы время работы по совместительству было внесено в ее трудовую книжку, Вы, после записи о приеме на работу, должны будете внести эту запись в трудовую книжку  в соответствии с приказом работодателя, принявшего работника на работу по совместительству. Запись об увольнении работника производится в том же порядке (ст.2.12 Инструкции). В данном случае нарушение хронологического порядка (прием по основному месту работы оформлен позже, чем работа по совместительству) значения не имеет.

В стаж работы, дающий право на пенсию, засчитываются любая работа, на которой работник подлежал государственному социальному страхованию, независимо от вида деятельности, форм собственности и хозяйствования при условии уплаты страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд, а также очное обучение в высших образовательных учреждениях. Однако в случае, если эти периоды приходятся одновременно на один период, то в стаж работы для исчисления пенсии засчитывается только один период по желанию обратившегося за назначением пенсии (п.37 Прил. №1 к ПКМ от 08.09.2011 г. №252).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика