Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Возникает ли у источника выплаты обязательство по уплате налога на доход нерезидента?
Предприятие заключило контракт на железнодорожную перевозку товаров от станции «Локоть» (РФ) до станции Сарыагаш (Казахстан). Перевозчик – юридическое лицо, резидент РФ. Перевозка по контракту осуществляется между двумя пунктами, находящимися исключительно за пределами Республики Узбекистан. Нерезидент не представил справку о резидентстве.


Ответы экспертов
Ответов: 1049
21.05.2018

Нет, у предприятия в указанной ситуации не возникает обязательства по удержанию налога на прибыль нерезидента у источника выплаты.

Доходы от использования железнодорожных транспортных средств в международных перевозках относятся к доходам нерезидентов, облагаемым у источника выплаты (ст.155 НК). При этом перевозка считается международной при условии, что пункт отправления или пункт назначения расположен за пределами Республики Узбекистан.

Исключением являются случаи, когда перевозка осуществляется исключительно между пунктами, находящимися за пределами Республики Узбекистан. Согласно данной норме, у предприятия не возникает обязательства по удержанию и уплате в бюджет налог на доходы нерезидентов у источника выплаты.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика