Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли организация декларировать грузы своим специалистам без разрешения на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера?
Организация планирует принять на работу специалистов, которые имеют квалификационные аттестаты специалиста по таможенному оформлению.


Ответы экспертов
Ответов: 112
18.05.2018

В данном случае, исходя из смысла заданного вопроса, организация не намерена оказывать услуги по таможенному оформлению третьим лицам на договорной основе.

Деятельность таможенного брокера заключается в совершении таможенных операций по поручению и от имени декларанта или уполномоченного лица в соответствии с таможенным законодательством (ч.1 ст.277 ТмК).

Взаимоотношения таможенного брокера с декларантом или уполномоченным лицом строятся на основе договора (ч.2 ст.277 ТмК).

Таможенный брокер осуществляет свою деятельность на основании разрешения таможенного органа (ч.4 ст.277 ТмК).

Разрешительные требования и условия для осуществления деятельности в качестве таможенного брокера не применяются к юридическим лицам Республики Узбекистан, имеющим в штате специалиста по таможенному оформлению и не оказывающим услуги по таможенному оформлению третьим лицам (ч.5 ст.277 ТмК).

Юридическое лицо, не оказывающее услуги по таможенному оформлению третьим лицам, подает в Государственный таможенный комитет уведомление об имеющихся в штате специалистах по таможенному оформлению с приложением копии приказа (или выписки из приказа) о принятии на работу в штат юридического лица специалиста по таможенному оформлению и прекращении трудового договора в прежней работе (ч.7 ст.277 ТмК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика