Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли закупочная организация при оприходовании материала изначально использовать единицу измерения "килограмм" не смотря на то, что в первичных документах используются "тонны"?
Организация при покупке металлопроката получает договор с единицей измерения "тонн". При списании товара удобно использовать единицу измерения "килограмм".


Ответы экспертов
Ответов: 19
06.07.2018

Организация может оприходовать материал с использованием другой единицы измерения. Единица измерения бухгалтерского учета товарно-материальных запасов устанавливается предприятием самостоятельно.

Единицу измерения товаров необходимо установить таким образом, чтобы обеспечить формирование полной и достоверной информации о товарах, а также обеспечить надлежащий контроль за их наличием и движением (п.7 НСБУ №4).

Рекомендуем, для обеспечения полной и достоверной информации, при установлении новой  единицы измерения, в вашем случае «килограмм»,  составить бухгалтерскую справку о внесении изменений, которая будет заверена подписями Главного Бухгалтера и Руководителя.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика