Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как правильно оформить документы при такой сделке, если у нас, как у поставщика со склада, списание идет по факту отгрузки с другим наименованием и технической характеристикой, которая отличается от характеристик прописанных в биржевом договоре?
Наша организация участвует на аукционе биржевых торгов по государственным закупкам. Считается ли нарушением, поставка оборудования по выигранному лоту качеством на порядок выше и другого бренда, нежели указанный в лоте бюджетных закупок? Участник (организация получатель) претензий к техническим характеристикам оборудования не имеет.


Ответы экспертов
Ответов: 206
09.07.2018

Аукционом на понижение стартовой цены (далее — аукцион) является конкурентный способ осуществления государственных закупок, при организации которого единственным критерием отбора участника является цена (ст.45 Закона "О государственных закупках", далее - Закон).

Государственная закупка посредством аукциона осуществляется в случае одновременного выполнения следующих условий:

товар обладает стандартными свойствами;

отсутствует необходимость оценки и сопоставления технических, эксплуатационных и иных характеристик товара;

объектом государственной закупки не являются услуги, работы;

стоимость товара менее пяти тысяч минимальных размеров заработной платы по одному договору. Для бюджетных заказчиков государственные закупки в аукционе не должны превышать двух тысяч пятисот минимальных размеров заработной платы по одному договору (ст.46 Закона).

При наступлении времени окончания аукциона специальный информационный портал автоматически определяет предложение с наименьшей из поданных за время проведения аукциона ценой. Участник, подавший предложение с наименьшей ценой, отбирается специальным информационным порталом в качестве победителя аукциона. Наименование исполнителя отображается в специальном информационном портале, который в автоматическом режиме фиксирует совершенную сделку и формирует договор в соответствии с условиями, изложенными в заявке государственного заказчика (ч.6 ст.48 Закона).

Таким образом, допустимым является поставка товара государственному заказчику, если в заявке, размещенной государственным заказчиком на специальном информационном портале, отсутствует требование к конкретным техническим и иным характеристикам, а также к торговой марке товара.

В противном случае, поставка товара будет осуществлена не в соответствии с условиями, изложенными в договоре, сформированном по результатам аукциона.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика