Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как получить биометрический паспорт?
Моя невеста потеряла паспорт.


Ответы экспертов
Ответов: 1354
13.07.2018

При утере биометрического паспорта необходимо обратиться в отдел миграции и оформления гражданства ОВД по месту жительства. В своем заявлении на имя начальника ОВД необходимо указать обстоятельства его утраты. После регистрации заявления заводится дело об утрате паспорта.

Одновременно сотрудниками ОМиОГ составляется административный протокол на гражданина, где потеря паспорта влечет наложение штрафа от  от одной второй до трех минимальных размеров заработной платы.(ст.223 КоАО)

Новый  биометрический паспорт  выдается  в установленном порядке в течении одного  месяца со дня подачи заявления об утрате. В это время проводятся проверочные мероприятия, связанные с утерей гражданином биометрического паспорта (Инструкция о порядке осуществления паспортной системы в Республике Узбекистан, рег. МЮ 09.04.1999 г. №698).

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика