Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Что будет пониматься под выручкой от реализации в целях налогообложения для предприятия -заказчика при строительстве многоэтажного жилого дома "под ключ"?
Предприятие ( плательщик ЕНП, без добровольной уплаты НДС) планирует заняться строительством многоэтажного жилого дома и продавать квартиры "под ключ". При этом, первые этажи оставит для собственного пользования . Привлекать будет субподрядные организации для строительства, т.е. выступать в роли заказчика.


Ответы экспертов
Ответов: 19
11.07.2018

В данной ситуации Вы выступаете заказчиком, вы сами будете реализовывать квартиры в построенном доме.

Объектом налогообложения ЕНП является валовая выручка (ст. 355 НК). В целях налогообложения в состав валовой выручки включаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) и прочие доходы, предусмотренные статьей 132 НК.

В вашем случае предприятие получает выручку от реализации квартир, которые являются для вас готовой продукцией. Объектом обложения ЕНП будет весь объем выручки от реализации квартир.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика