Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Каков порядок оплаты за поставляемый газ?


Ответы экспертов
Ответов: 278
05.05.2014

Оплату за полученный газ потребитель должен производить в течение 10 дней после окончания каждого месяца (пункт 6.2 типового Договора на поставку природного газа, далее - Договор). В случае полной или частичной неуплаты стоимости газа в установленный срок газоснабжающее предприятие уведомляет потребителя о необходимости произвести оплату (пункт 6.3 Договора). Если в течение 3 дней после получения уведомления потребитель не производит оплату, он подлежит отключению от сети газоснабжения. Дальнейшее взыскание задолженности производится в судебном порядке (пункт 6.4). Возврат оплаченных авансом средств не осуществляется, они учитываются при последующем потреблении газа (пункт 6.5 Договора). Расходы, связанные с отключением потребителя от газовых сетей путем отрезки за систематическую дебиторскую задолженность (игнорирование предписаний, срыв пломбы с отключенного крана, нарушение правил использования газа) и повторным подключением его к газовым сетям, оплачиваются потребителем (пункт 6.6 Договора).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

"Авансом за год. И не больше", Норма, № 22 от 31 мая 2016 г.

Похожие вопросы:

Вправе ли инспектор райгаза требовать оплату не по показаниям счетчика, а по нормативам, из-за того, что счетчик не прошел поверку?

Должны ли оплачивать расход газа, которым не пользовались?

Как производится оплата за потребление газа при отсутствии прибора учета?

Должны ли мы оплатить задолженность за "мертвую душу” или газовики должны произвести перерасчет, если представим им свидетельство о смерти бабушки?

По каким тарифам газоснабжающая организация должна производить перерасчет за авансовые платежи, в том числе с декабря 2014 года по апрель 2015 года?

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика