Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должен ли сотрудник возвращать потраченные на его обучение в ВУЗе средства согласно договору об отработке? Какие будут проводки?
Предприятие оплатило за своего сотрудника за 1-ый год обучения в ВУЗе и заключило с ним контракт на оплату за весь период обучения с обязательной отработкой после окончания учебы в течение 3-х лет. Однако, наше финансовое положение не позволяет оплачивать учебу этого сотрудника в дальнейшем.


Ответы экспертов
Ответов: 950
16.07.2018

Сотрудник не обязан возвращать предприятию оплаченные средства за его обучение в ВУЗ.

Предприятие готовит специалиста для своей деятельности, если:

  • оплата за обучение была произведена по трехстороннему контракту, сторонами которого являются ВУЗ, предприятие-плательщик (заказчик) и студент,
  • заключен договор с сотрудником об отработки на предприятии в течение определенного периода времени после окончания учебы.

Заключая эти договора, предприятие берет на себе обязательство по оплате контракта для своего сотрудника, а сотрудник берет на себе обязательство отработки в течение определенного времени после окончания ВУЗ.

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст.353 ГК).

Обязательство - гражданское правоотношение, в силу которого одно лицо обязано совершить в пользу другого лица определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, оказывать услуги, уплатить деньги и т.п. а то лицо имеет право требовать от первого исполнения его обязанности (ст.234 ГК).

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение условий договора не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законодательством или договором. Так, прекращение обязательства по требованию одной из сторон допускается только в случаях, предусмотренных законодательством или договором (ст.237, 340 ГК)

Если в двустороннем договоре исполнение стало невозможным для одной стороны в силу обстоятельства, за которое она отвечает, другая сторона, поскольку в законе или договоре не предусмотрено иное, вправе отказаться от договора и взыскать причиненные неисполнением договора убытки (ст.336 ГК).

Так, с согласия сотрудника, с кем был заключен договор, на основании которого предприятие обязано платить за обучение, это обязательство может быть прекращено. Оформлять договоренность о прекращение обязательства можно путем заключения дополнительного соглашения, в котором отражается условия прекращения обязательсва как предприятия, так и сотрудника.

Если имеются вышеуказанные договора (трехсторонний контракт и договор об отработки), то оплата предприятием  за обучения не является для сотрудника доходом, это расходы предприятия на подготовку специалистов, востребованных в деятельности предприятия.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика