Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правильно ли вести журнал учета трудовых книжек в электронном виде и подшивать распечатанный документ в книгу ведения учета трудовых книжек? Или нужно вести вручную в журнале регистрации?
Наша организация является осуществляет деятельность по оптовой розничной реализации лекарственных средств. Мы ведем учет трудовых книжек в электронном виде и подшиваем распечатанный документ в книгу ведения учета трудовых книжек.


Ответы экспертов
Ответов: 150
13.07.2018

Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек (зарег. МЮ №402 от 29.01.1998 г.) возможность ведения трудовых книжек в электронном виде не предусмотрена, так как в п. 6.1 вышеназванной Инструкции сказано:  «Приемная и расходная книги и книга ведения учета трудовых книжек должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены подписью и сургучной печатью руководителя».

Саму форму книги учета трудовых книжек считаем возможным набрать в электронном виде, чистые листы распечатать, сброшюровать и вести установленным порядком, т.е все учетные записи вносить от руки.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика