Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Пожалуйста, разъясните в доступной форме о сроках и условиях применения данной нормы законодательства.
Согласно ст.198/1.КоАО РУз. «Неисполнение должником исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа, или неисполнение исполнительного документа без уважительных причин, обязывающего должника совершить определенные действия либо воздержаться от их совершения в срок, установленный судебным исполнителем, - влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти, а на должностных лиц — от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы».


Ответы экспертов
Ответов: 63
18.07.2018

Ст. 1981 КоАО, гласит о том, что если должник без уважительной причины нарушит срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа либо для совершения определенного действия или воздержания от его совершения, то на должника налагается штраф в размере: на граждан от пяти до десяти, а на должностных лиц — от десяти до пятнадцати МРЗП.

В первом и во втором случаях, судебный исполнитель в своем постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований и данный срок не может превышать 15 (пятнадцати) дней со дня вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства (ст. ст. 23,71 З-на «Об исполнении судебных актов и актов иных органов»).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика