Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Прошу вас подсказать, как рассчитать больничный работнику?
Работник был принят на работу с 01.07.2018года, а через 1 неделю работы он заболел и взял больничный. До поступления на работу на наше предприятие данный работник трудового стажа не имел.


Ответы экспертов
Ответов: 40
07.08.2018

Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности осуществляется в соответствии с Положением "О порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию" (рег. № 1136 от 08.05.2002 г.).

Подробнее о праве на получение пособия по временной нетрудоспособности, а также его размерах можно ознакомиться в Вопросе №2497

В соответствии с пунктом 3 Положения пособия работнику по общему правилу выдаются, если право на их получение наступило в период трудовых отношений с работодателем (включая время испытания и день увольнения).

Согласно Положению пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из фактической заработной платы работника.

В фактическом заработке, из которого исчисляется пособие, учитываются все виды заработной платы по месту работы, на которые начисляются ЕСП и страховые взносы граждан  (статьи 172-175 НК, статья 306 НК).

Общий порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности для  вашего  случая  таков:

  • определяется среднедневной заработок: путем деления месячного оклада на количество рабочих дней в месяце (в июле 2018г.-22 дня при 5-дневной рабочей неделе либо 26-дней при 6-дневной рабочей  недели);
  • определяется величина дневного пособия по болезни: среднедневной заработок умножается на процент - в зависимости от стажа и диагноза (пункт 28 Положения №1136)). Например, если трудовой стаж отсутствует и работник  болен ОРВИ, то среднедневной  заработок умножается на 60%;
  • исчисляется общая сумма пособия в зависимости от продолжительности периода нетрудоспособности (размер среднедневного пособия умножается на число рабочих дней, пропущенных в период временной нетрудоспособности).

Пособие по временной нетрудоспособности, независимо от стажа работы, в размере 100 %   заработка выплачивается:

  • работникам, имеющим на иждивении трех или более детей, не достигших 16 , учащихся, не достигших 18 лет.

Пособие по временной нетрудоспособности во всех случаях не может быть менее минимальной заработной платы и выше той заработной платы, на которую начисляется пособие.

Пособие по временной нетрудоспособности облагается НДФЛ, но не облагается ЕСП и страховыми взносами граждан.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика