Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Вправе ли данный гражданин на основании п.8 "Перечня категорий лиц - граждан Республики Узбекистан,подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте" рассчитывать на получение прописки в г.Ташкенте?
В семилетнем возрасте родители ребенка- инвалида, проживающие в г.Бухаре, оформили его в детский дом для детей-инвалидов в г.Ташкенте.Там он был зарегистрирован в домовой книге на условиях постоянной прописки. После окончания 9 класса, школа внезапно была переведена на восьмилетнее образование, для продолжения учебы он был вынужден переехать в Бухару. В Бухаре после 11- летнего образования в вечерней школе, а затем по направлению Планово-экономического техникума отработал до пенсионного возраста на местном предприятии.


Ответы экспертов
Ответов: 1354
28.08.2018

В соответствии с п.8 Перечня граждане, ранее постоянно прописанные в городе Ташкенте и Ташкентской области, подлежат постоянной прописке при возвращении соответственно в город Ташкент и Ташкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы (п.11  Инструкции, рег.МЮ от 04.05.2012 г. №2358).

Указанный граждане представляют в ОВВиОГ РГУОВД города Ташкента или Ташкентской области следующие документы:

заявление по форме;

паспорт;

справку об освобождении из мест лишения свободы;

удостоверение личности военнослужащего по контракту или удостоверение личности офицера Вооруженных Сил Республики Узбекистан (для военнослужащих, проживающих вне казарм, кораблей и судов);

нотариально удостоверенные копии документов на жилье;

нотариально удостоверенное заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади;

нотариально удостоверенные копии свидетельств о заключении брака или о рождении детей, а также документов, подтверждающих опеку (попечительство);

заверенные отделом кадров копии документов об отправке на работу, в длительную служебную командировку, нотариально удостоверенную копию диплома, а при переводе учебы или отстранении от учебы справку учебного учреждения об этом;

квитанцию об уплате государственной пошлины. 

Таким образом,  Ваше  право  на постоянную  прописку  в  городе Ташкенте  может быть сохранено  согласно  п.8  Перечня,  если у Вас до сих  пор имеются  документы, подтверждающие постоянную  прописку  в период  вашего  нахождения  в детском  доме г.Ташкента,  а также   наличие  направления  в Планово-экономический  техникум в г.Бухаре.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика