Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Рассматриваются ли данные расходы предприятия для конкретных сотрудников доходом в виде материальной выгоды. Если рассматриваются, облагается ли НДФЛ, единым социальным платежом и соц.взносом? Какими документами оформляется данная операция?
Предприятие приобретает туристические путевки конкретным 10 сотрудникам на поездку в город Самарканд. Общие затраты составили 1200 тыс.сум. Численность работников - 17 человек.


Ответы экспертов
Ответов: 43
08.08.2018

С 10 февраля 2018г. в течение 3-х лет действует льгота для работодателей, приобретающих путевки для своих работников и членов их семей (п.8.ПП-3514 от 07.02.2018г.).

Расходы работодателя на приобретение туристских туров у лицензированных субъектов туристской деятельности для работников и членов их семей в пределах республики подлежат вычету при исчислении налога на прибыль юридического лица.

Получение путевок от работодателя не рассматривается в качестве доходов работника, соответственно данная сумма не облагается НДФЛ, ЕСП и страховыми взносами.

Обратите внимание, что туры должны быть в пределах Республики Узбекистан и предприятие, продающее туристскую путевку, должно иметь лицензию на данный вид деятельности.

Подтверждающим  документом будет являться  туристская путевка (обменный ваучер).

Покупка туристических путевок оформляется приказом руководителя, на  его основании  заключается договор с туристской организацией.  Необходимо запросить лицензию у туристской организации и  сохранить копию.

В бухгалтерском учете сумма затрат  отражается  на счете расходов  периода (9430).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика