Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Вправе ли государственный исполнитель привлечь к ответственности должника согласно ст.198-1.КоАО по истечении 5 лет после начала исполнительного производства и непринятия мер по принудительному исполнению (по вине судебного исполнителя) ?
Мы хотим уточнить ответ, расположенного по адресу https://vopros.norma.uz/question/11262 (о сроках и условиях применения ст.198-1.КоАО).


Ответы экспертов
Ответов: 63
09.08.2018

После начала исполнительного производства, исполнительные действия и требования исполнительного документа должны быть совершены и исполнены судебным исполнителем* в течение 2 (двух) месяцев со дня истечения срока, установленного для добровольного исполнения исполнительного документа (п.1 ст.30 З-на «Об исполнении судебных актов и актов иных органов»).

Также, установлено, что истечение срока совершения исполнительных действий не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства (п.4 ст.30 З-на «Об исполнении судебных актов и актов иных органов»).

Т.е. если должник в установленный срок, добровольно не исполнил требования, указанные в исполнительном документе, даже по истечении 5 (пяти) лет, в отношении должника могут быть приняты меры принудительного исполнения, в том числе наложение штрафа в соответствии со ст.1981 КоАО.

 

*сейчас судебный исполнитель именуется государственным исполнителем.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика