Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должны ли мы применять Закон "О государственных закупках"?
Мы - ГУП Ангренский комбинат строительных материалов, учредитель - хокимият г. Ангрена (100%). Не являемся бюджетным предприятием.


Ответы экспертов
Ответов: 193
09.08.2018

В случаях, предусмотренных законодательством, по решению Правительства РУз на базе имущества, находящегося в государственной собственности, может быть образовано государственное унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления (государственное предприятие) (ч.1 ст.72 ГК).

Государственное предприятие - коммерческая организация в форме государственного унитарного предприятия, образованная на базе находящегося в государственной собственности имущества, переданного ему в оперативное управление, которая в отношении закрепленного за ней имущества осуществляет в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника (или по его поручению - уполномоченного им государственного органа-учредителя) и назначением имущества права владения, пользования и распоряжения им (п.2 прил. №1 к ПКМ №215 от 16.10.2006г.)

Под государственными заказчиками в целях законодательства о государственных закупках понимаются корпоративные заказчики, которыми выступают государственные предприятия (п.2 ч.1 ст.16 З-на "О государственных закупках").

Соответственно, ГУП «Ангренский комбинат строительных материалов» должно руководствоваться нормами Закона «О государственных закупках».

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика