Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как быть если на счету нет денежных средств на оплату налогов ?
Сроки отчетов и оплаты налогов по ЕСП и ПФ до 25 числа месяца за отчетным.


Ответы экспертов
Ответов: 40
14.08.2018

Если у предприятия нет денег на расчетном счете, а налоги и заработную плату необходимо оплатить, то в этом случае необходимо в банке выставить платежные  поручения на оплату налогов и обязательных платежей на картотеку (ст. 59 НК). Банк по мере поступления денежных средств на расчетный счет будет погашать налоговую задолженность и задолженность по оплате труда (рег. МЮ №2342 от 15.03.2012 г.).

Налоговую задолженность можно погасить посредством взыскания задолженности от дебиторов. Для этого необходимо обратиться в ОГНС и приложить акты сверок с дебиторами предприятия (ст. 64 НК).

Платежные поручения на погашение налоговой задолженности необходимо выставить в установленные сроки уплаты налогов. В этом случае к предприятию не будут применены административные взыскания (штраф), а вот пени за несвоевременное перечисление денежных средств все же необходимо будет уплатить (ст. 59 НК, ст. 175 КоАО).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика