Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как вновь принимаемому работнику удостовериться в "правомочности" подписи лица, подписывающего трудовой договор, приказ?
Работник был принят на работу, трудовой договор подписан, приказ о приеме есть. Подпись и печать проставлены. По прошествии определенного времени работнику не выплатили заработную плату, руководствуясь тем, что лицо, подписавшее трудовой договор и приказ, не имело на это прав и полномочий. Согласно ТК трудовой договор скрепляется подписями работника и должностного лица, обладающего правом приема на работу, с указанием даты его подписания. Подпись должностного лица заверяется печатью предприятия (при наличии печати), подтверждающей подлинность и правомочность подписи.


Ответы экспертов
Ответов: 150
10.09.2018

Работник не несет ответственности за то, что трудовой договор с ним был подписан (по мнению работодателя)  незаконным порядком. У него на руках есть второй экземпляр трудового договора, скрепленный подписью и печатью.

При признании руководителем предприятия недействительной подписи работодателя в трудовом договоре, отказе с его стороны признавать трудовой договор действительным и выплачивать заработную плату работнику за отработанный им период, работник вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам предприятия, профсоюзный комитет или иной представительный орган работников, или в суд (ст.280 ТК).

Работнику следует  учесть, что факты его допуска к  работе, выполнения  работы определенное время,   свидетельствуют о том, что с ним был заключен трудовой договор со дня начала работы независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен (ст.82 ТК). Работодатель обязан выплатить работнику заработную плату за проработанный период. Только после этого, работодатель вправе прекратить с работником трудовой договор в связи с нарушением установленных правил приема, если допущенное нарушение не может быть устранено и препятствует продолжению работы (п.4 ст.106 ТК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика