Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Распространяется ли "Положение о порядке исчисления и уплаты ЕСП с учетом введения минимального размера ЕСП" на представительства? Должны ли представительства учитывать минимальный размер ЕСП в расчетах ЕСП?
Представительство выплачивает заработную плату работникам и сдает отчеты по НДФЛ и ЕСП.


Ответы экспертов
Ответов: 1133
21.09.2018

Нет, Положение о порядке исчисления и уплаты единого социального платежа с учетом введения минимального размера единого социального платежа на представительства, не осуществляющие хозяйственную деятельность, не распространяется. Следовательно, представительство в расчетах ЕСП не учитывает его минимальный размер.

Ответ ГНК РУз:

«Порядок исчисления и уплаты хозяйствующими субъектами единого социального платежа с учётом введения минимального размера регулируется Постановлением Министерства финансов и Государственного налогового комитета Республики Узбекистан, зарегистрированным Министерством юстиции от 13 апреля 2010 года №МЮ-2095.

В рамках данного Постановления определён порядок расчёта ЕСП для хозяйствующих субъектов.

В соответствии со статьёй 4 Закона "О конкуренции", хозяйствующий субъект - это юридическое лицо, в том числе иностранное, орган хозяйственного управления, а также индивидуальный предприниматель, занимающиеся деятельностью по производству, приобретению и реализации товаров.

При этом, пунктом 7 Положения о порядке аккредитации и деятельности представительств иностранных коммерческих организаций на территории Республики Узбекистан, утверждённого постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 октября 2000 года №410, предусмотрено, что представительства не являются юридическими лицами и не осуществляют хозяйственную или иную коммерческую деятельность, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 8 данного Положения.

Исходя из вышеизложенного, учитывая, что представительства нерезидентов Республики Узбекистан не являются юридическими лицами и не осуществляют хозяйственную или иную коммерческую деятельность, нормы Положения №2095 от 13 апреля 2010 года на них не распространяются».

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика