Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли включать в справку о годовом фонде оплаты труда для расчета страховой премии по договору страхования ОСГОР доходы, начисленные физическим лицам по заключенным договорам гражданско-правового характера?
Согласно Закону Республики Узбекистан от 16.04.2009 г. № ЗРУ-210 "Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя" Работодатель обязан на условиях и в порядке, установленных настоящим Законом, застраховать свою гражданскую ответственность по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью работника в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им трудовых обязанностей. На практике для расчёта суммы страховой премии страховые организации запрашивают справку о годовом размере фонда оплаты труда.


Ответы экспертов
Ответов: 1130
15.09.2018

Нет, для расчета страховой премии не нужно включать суммы заработной платы, выплаченные по договорам гражданско-правового характера.

Отношения в области обязательного страхования гражданской ответственности работодателя (далее – ОСГОР) регулируются Законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя» (далее – Закон).

Работодатель обязан на условиях и в порядке, установленных Законом, застраховать свою гражданскую ответственность по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью работника в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им трудовых обязанностей (ст.4 Закона).

Страховая сумма по договору ОСГОР устанавливается для работодателя, осуществляющего на дату заключения договора деятельность более одного года в размере годовой заработной платы всех работников работодателя за предыдущие 12 месяцев до месяца заключения данного договора (ст. 10 Закона).

Страховая премия по договору обязательного страхования гражданской ответственности работодателя рассчитывается путем умножения страховой суммы на страховой тариф (ст. 11 Закона).

Работодатель - юридическое или физическое лицо, заключившее трудовой договор с физическим лицом в установленном законодательством порядке.

Работник - физическое лицо, работающее на основе трудового договора, заключенного с работодателем (ст.3 Закона).

При определении фонда оплаты труда для исчисления суммы страховой премии, берутся в расчет суммы годовой заработной платы лиц, работающих по трудовому договору.

ФОТ лиц, выполняющих работу на основании гражданско-правовых договоров, не учитывается при расчете страховой премии по договору ОСГОР. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика