Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Исключается ли земельный участок, занятый зоной отдыха, у арендатора из расчета минимального размера ЕНП?
Предприятие-плательщик ЕНП взяло в оперативную аренду здание зоны отдыха. Предприятие получает доходы от функционирования данной зоны отдыха. В соответствии с пунктом 4 части второй статьи 282 Налогового кодекса Республики Узбекистан к земельным участкам, не подлежащим налогообложению, относятся земли: 4) рекреационного назначения (за исключением земель, на которых ведется хозяйственная деятельность) - земли, предоставленные соответствующим учреждениям и организациям для организации массового отдыха и туризма населения


Ответы экспертов
Ответов: 1128
15.09.2018

Для исчисления минимального размера ЕНП учитываются земельные участки, используемые предприятиями на правах собственности, владения, пользования или аренды.

При этом исключаются земельные участки, не подлежащие налогообложению (п.3, рег. МЮ №2203 от 03.03.2011г.).

Земли рекреационного назначения, предоставленные для организации массового отдыха и туризма населения относятся, к земельным участкам, не подлежащим налогообложению (п.4 ч.2 ст.282 НК).

Предприятие, арендующее здание зоны отдыха, расположенное на земле рекреационного назначения, предоставленной для организации массового отдыха и туризма населения, не включает площадь земельного участка, занятого под зоной отдыха в расчет минимального размера ЕНП.

Если земельные участки используются не по прямому назначению, льготы на них не распространяются (ч.4 ст.282 НК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика