Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Существует ли особые требования для регистрации изменений в уставе ООО с участием государственной доли (например, информирование Госкомитета по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции РУз)?
Иностранная компания владеет 51% долей, а Госкомитет по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции РУз 49% долей в уставном фонде предприятия. Участники общества планируют увеличить размер уставного фонда.


Ответы экспертов
Ответов: 206
19.09.2018

Особых требований для хозяйствующих субъектов с государственной долей при перерегистрации учредительных документов, связанной с увеличением уставного капитала, не установлено.

Перечень документов, предоставляемых в регистрирующий орган, установлен главами 3,5 Положения (прил. №1 к ПКМ от 09.02.2017 г. № 66).

При этом общим требованием для хозяйствующих субъектов является соблюдение законодательства о конкуренции.

Предварительное согласие антимонопольного органа на сделки по приобретению лицом или группой лиц акций (долей) в уставном капитале хозяйствующего субъекта необходимо в случаях, если:

- такое лицо или группа лиц получает право распоряжаться более чем пятьюдесятью процентами указанных акций (долей);

- суммарная балансовая стоимость активов или суммарная выручка от реализации товаров за последний календарный год участвующих в сделке лиц превышает стотысячекратный размер минимальной заработной платы либо одним из участников сделки является хозяйствующий субъект, занимающий доминирующее положение на товарном или финансовом рынке (ст.17 Закона «О конкуренции»). Указанная статья Закона содержит также основания, при которых отсутствует необходимость получать предварительное согласие.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика