Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли данный индивидуальный предприниматель передавать сырье на переработку или должен реализовать импортный товар через розницу?
Индивидуальный предприниматель завозит импортный товар ДСП и меламиновую бумагу. Из данного сырья он хочет изготовить ламинированные плиты и для этой цели заключает договор на переработку давальческого сырья с организацией(юридическим лицом), которая ему может оказать данные услуги.


Ответы экспертов
Ответов: 63
20.09.2018

Да, может.

Действующее законодательство ограничивает индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица (далее по тексту - ИП) лишь Перечнем видами деятельности, которыми ИП могут заниматься (далее по тексту – Перечень) (Прил. № 1 к ПКМ № 6 от 07.01.2011г.).

Соответственно ИП, завезший по импортному контракту товар (материал, сырье) – ДСП и меламиновую бумагу, имеет право выступить в качестве заказчика и заключать договор на переработку давальческого сырья с организацией-переработчиком и передать ему в качестве сырья ДСП и меламиновую бумагу на переработку для получения в результате готового товара – ламинированные плиты.

Готовый товар – ламинированные плиты могут быть реализованы ИП в соответствии с пунктами 3 и 4 упомянутого выше Перечня.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика