Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли в кассовом аппарате после Z-отчета, опять набить чек на сумму, и второй раз сделать Z-отчет?


Ответы экспертов
Ответов: 950
18.09.2018

Z-отчет ККМ выводится в конце  рабочего дня (смены) перед сдачей наличности в банк или инкассаторам (п.6 Постановления ГНК, рег. МЮ № 2309 от 09.01.2012г.).

Если инкассация осуществляется два раза в день, то Z-отчет  выводится перед каждой инкассацией.

Если инкассация осуществляется один раз в день, а после неё получена наличная выручка, то она показывается в книге кассира-операциониста как остаток, переходящий на следующий день. При этом Z-отчет на эту сумму не выводится. Он выводится на следующий день перед очередной инкассацией.

Остаток  наличности в кассе на конец рабочего дня должен быть в пределах установленного лимита (п. 6 Правил, рег. МЮ № 2687 от 22.06.2015г.).

Лимиты остатка наличных денег в кассе устанавливаются согласно заявке-расчету на основании соглашения с банком, заключаемого ежегодно в январе месяце.

Установленные лимиты могут быть пересмотрены в течение года исходя из наличного денежного оборота организации. Для организаций, среднедневная выручка наличных денег которых не достигает минимального размера заработной платы, лимит устанавливается сроком на 2 года.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика