Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли главный бухгалтер временно исполнять обязанности директора?


Ответы экспертов
Ответов: 60
24.10.2018

Законодательством не предусмотрен запрет по совмещению главным бухгалтером должности директора. Вопросы совмещения профессий и должностей регулируются Положением о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей (Прил. к ПКМ №297 от 18.10.2012 г., далее - Положение).

Совмещение профессий и должностей, расширение зоны обслуживания, увеличения объема работ не допускается для следующих категорий:

  • работников органов государственного управления (кроме технического и обслуживающего персонала);
  • руководителей бюджетных организаций, не являющихся органами государственного управления, их заместителей, а также руководителей структурных подразделений этих организаций и их заместителей, за исключением случаев, установленных законодательством (п.26 Положения).

Как видно из вышеуказанного пункта, ограничений по совмещению главным бухгалтером должности директора нет. Таким образом, главный бухгалтер может совмещать должность директора.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика