Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли предприятие воспользоваться льготой по технологическому оборудованию, ввезенному для оптовой реализации, если для него предусмотрена льгота при импорте?
ООО, планирует завезти промышленные швейные машины – код ТН ВЭД 8452210000. 8452290000. Согласно "ПЕРЕЧНЮ технологического оборудования, освобождаемого при ввозе на территорию Республики Узбекистан от импортной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость" к Постановлению МЮ №2436 от 20.03.13 г. эти машины при ввозе освобождены от таможенной пошлины и НДС. Швейные машины завозятся для дальнейшей оптовой реализации покупателям в Узбекистане.


Ответы экспертов
Ответов: 1199
05.10.2018

Да, предприятие может применить льготу при импорте оборудования, даже  если    в  дальнейшем  реализует  его  на  внутреннем  рынке.

Льготы по НДС и импортной таможенной пошлине на технологическое оборудование, ввозимые юридическими лицами, предоставляются в соответствии с п.7 ст.211 НК и п.13 ч.2 ст.297 ТамК.

Технологическое оборудование, ввозимое на территорию Республики Узбекистан по утвержденному перечню (рег.МЮ №2436 от 20.03.2013г.), освобождается от уплаты НДС и таможенной пошлины. Льготы предоставляются на новое технологическое оборудование, коды ТН ВЭД которых включены в указанный Перечень.

Новое технологическое оборудование - это технологическое оборудование, год выпуска которого не превышает трех лет на момент таможенного оформления в таможенный режим "выпуск для свободного обращения". Для подтверждения года выпуска предоставляется технический паспорт завода-изготовителя, подтверждающий год выпуска, или документ изготовителя, включающий в себя соответствующую информацию о выпущенном им оборудовании, в том числе год его выпуска (примечание к Перечню №2436).

В случае реализации или безвозмездной передачи импортируемого технологического оборудования на экспорт в течение трех лет с момента его ввоза действие данных льгот аннулируется с восстановлением обязательств по уплате НДС и таможенной пошлины.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика