Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. На каком забалансовом счете следует учитывать временно ввозимую строительную технику и оборудование, не принадлежащую предприятию? 2. Куда следует относить уплачиваемые суммы периодических таможенных платежей: на стоимость незавершенного строительства (счет 0810), или на прочие операционные расходы (счет 9430)?
Предприятие осуществляет строительство здания для собственных нужд с привлечением подрядных организаций. Предприятие заключило импортный контракт с нерезидентом Республики Узбекистан на выполнение отдельных строительно-монтажных работ. В рамках данного импортного контракта в адрес предприятия ввозится строительная техника и оборудование для использования в строительстве, с помещением под таможенный режим временного ввоза. При этом уплачиваются периодические таможенные платежи в размере пяти процентов от суммы таможенных пошлин и налогов, которые подлежали бы уплате в случае помещения этих товаров под таможенный режим выпуска для свободного обращения (импорт), за каждый полный и неполный календарный месяц нахождения товаров в таможенном режиме временного ввоза.


Ответы экспертов
Ответов: 1199
08.10.2018

1. Ответ на вопрос содержится здесь: https://vopros.norma.uz/question/11808

2. Расходы, непосредственно связанные с приведением актива в рабочее состояние для его использования по назначению, включаются в первоначальную стоимость основного средства (п.11,12 НСБУ №5, п.74 прил.№2 к НСБУ №21). Следовательно, периодические таможенные платежи за временный ввоз техники и оборудования, необходимого для выполнения СМР, отражаются на счете 0810 «Незавершенное строительство».  

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика