Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли сдавать предприятию, оказывающему услуги по временному хранению автотранспортных средств, перерасчет по фиксированному налогу, в связи с тем, что с 1 октября уплата фиксированного налога отменяется, автостоянки переходят на уплату единого налогового платежа?


Ответы экспертов
Ответов: 1211
10.10.2018

Да, ваше предприятие должно представить уточненную отчетность в ОГНС по фиксированному налогу.

С 1 октября 2018 года отменяется порядок уплаты фиксированного налога юридическими лицами, оказывающими услуги по временному хранению автомототранспортных средств, с переходом на уплату единого налогового платежа либо общеустановленных налогов в порядке, установленном Налоговым кодексом Республики Узбекистан (п.5 №УП-5511 от 15.08.2018г.).

Налогоплательщик расчет фиксированного налога представляет в ОГНС:

  •  вновь создаваемыми (начинающими) - не позднее 10 дней со дня государственной регистрации;
  •  действующими - до 10 января отчетного года.

Уплата фиксированного налога производится юридическими лицами ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

В случае изменения объекта налогообложения налогоплательщики обязаны представить уточненный расчет не позднее срока уплаты очередного платежа (ст.372 НК). В связи с изменением порядка налогообложения деяетльности, годовая сумма фиксированного налога, подлежащая к уплате согласно представленного расчета изменяется. Следовательно, предприятие до 10 октября должно представить уточненную отчетность по фиксированному налогу.    

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика