Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Должно ли предприятие, не являющееся государственным, оплачивать пособие по беременности и родам сотруднице, проработавшей более 6 месяцев? 2. Обязательно ли выплачивать и предоставлять трудовой отпуск работникам?
Мы не являемся гос.организацией, у нас ООО - торговля фарм.препаратами. Дайте, пожалуйста, конкретный ответ с ссылками на действующие законодательные акты.


Ответы экспертов
Ответов: 1115
06.11.2018

1. Да, должно.

Трудовые отношения в РУз регулируются законодательством о труде, коллективными соглашениями, а также коллективными договорами и иными локальными нормативными актами. Законодательство о труде состоит из Трудового кодекса и других актов законодательства (ст.1 ТК). Действие Трудового кодекса распространяется на всю территорию Республики Узбекистан (ст.3 ТК). При этом, не имеет значение является ли предприятие государственным, или нет.

Трудовым кодексом установлены дополнительные гарантии для женщин (ст.224-238 ТК). В частности, отпуска по беременности и родам предоставляются женщине продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случае осложненных родов или при рождении двух или более детей - 70) - после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию (ч.1 ст.233 ТК).
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью, независимо от числа фактически использованных до родов дней (ч.2 ст.233 ТК).
Право на использование отпуска по беременности и родам возникает у работницы независимо от числа отработанных дней (месяцев, лет) в данной организации (п.48 МЮ N 1136 от  08.05.2002 г.). Основанием для предоставления отпуска, назначения и выплаты пособия по беременности и родам являются заявление и листок нетрудоспособности, выданный в установленном порядке (п.40 МЮ N 1136 от  08.05.2002 г.).

О правилах расчета и налогообложения пособия можете прочитать здесь:

https://vopros.norma.uz/question/11354

https://vopros.norma.uz/question/7914


2. Да, обязательно.

Трудовой кодекс устанавливает право работников на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск для отдыха и восстановления работоспособности (ст.133 ТК). При этом право на оплачиваемый ежегодный отпуск гарантируется только работающим по трудовому договору  независимо от:

  •  вида собственности предприятия;
  •  организационно-правовой формы;
  •  ведомственной принадлежности и подчиненности;
  •  вида трудового договора и его срока, места работы (в помещении работодателя или на дому);
  •  гражданства работника и др.

На лиц, которые выполняют работы по договорам гражданско-правового характера, действие Трудового кодекса не распространяются, соответственно, право на трудовой отпуск они не имеют.

То есть единственным условием реализации права работника на ежегодный оплачиваемый отпуск является наличие трудовых отношений с работодателем, которое оформляется трудовым договором (контрактом). Такими работниками являются:

  •  постоянные работники;
  •  работники-совместители;
  •  работники, выполняющие трудовые обязанности на условиях неполного рабочего времени;
  •  работники, выполняющие сезонную работу;
  •  работники, выполняющие работу на дому.

За период ежегодных отпусков работнику гарантируется оплата в размере не ниже среднего заработка (ст.148, 169 ТК).

О расчете отпускных и налогообложении читайте здесь:

https://vopros.norma.uz/question/11223

https://vopros.norma.uz/question/11118

https://vopros.norma.uz/question/11722

https://vopros.norma.uz/question/11992

Трудовым законодательством предусмотрены санкции за невыплату пособий. Например, при уклонении от обязанности по выплате пособий по временной нетрудоспособности в размерах, установленных законодательством, должностные лица штрафуются на сумму от 10 до 15 МРЗП (ст.49-3 Кодекса об административной ответственности).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика