Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как оформить прием на работу данного специалиста ?
Вновь устраивающемуся на новую работу специалисту с прежнего места работы под различными предлогами не выдают его трудовую книжку и справку о его доходах за текущий год. Данный специалист необходим предприятию , ИНН и счет - известен.


Ответы экспертов
Ответов: 164
07.11.2018

При приеме на работу,  поступающий  предъявляет трудовую книжку в обязательном порядке, за исключением лиц, поступающих на работу впервые или поступающих на работу по совместительству. Совместитель представляет вместо трудовой книжки справку с основного места работы (ст. 80 ТК).

Принять на работу специалиста работодатель может только со следующего дня от даты прекращения трудового договора по прежнему месту работы, которая указывается в трудовой книжке.  Не видя записей в трудовой книжке можно допустить ошибку. Трудовая книжка должна храниться по действующему месту работы.

Не следует рисковать и нарушать требования законодательства.

Кроме того, приняв на работу такого сотрудника, придется отпускать его с работы для решения нерешенных вопросов по прежнему месту работы, что в итоге приведет  к нарушению режима рабочего времени и  производственного процесса.

Работнику самому перед поступлением на новую работу необходимо побеспокоиться о получении трудовой книжки  и справки о доходах  по прежнему месту работы.

Рекомендуем  разъяснить работнику:

  • работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку на руки в день прекращения трудового договора (ст. 108 ТК).
  • независимо от того, какие причины побудили работодателя отказать работнику в выдаче трудовой книжки в день прекращения трудового договора, задержка выдачи трудовой книжки признается незаконной и, согласно ст. 188 ТК расценивается как незаконное лишение работника возможности трудиться. Названная статья закрепляет обязанность работодателя возместить работнику недополученный заработок вследствие незаконного лишения работника возможности трудиться. При наличии спора о взыскании заработной платы судом в полном объеме удовлетворяется требование работника об оплате вынужденного прогула по этой причине. В таком случае днем прекращения трудового договора с работником считается день выдачи ему трудовой книжки (ст.275 ТК, п. 3.1. Инструкции о порядке ведения трудовых книжек).

В соответствии со ст. 186 НК, при прекращении трудового договора работнику на предприятии так же обязаны выдать на руки справку о выплаченных ему в текущем году доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц до начисления первой заработной платы. В случае непредставления справки с места прежней основной работы налог на доходы физических лиц удерживается по установленной максимальной ставке. При последующем представлении справки производится перерасчет суммы налога на доходы физических лиц с учетом доходов, полученных по прежнему основному месту работы.

Исчисление налога на доходы физических лиц по новому месту основной работы  производится исходя из совокупного дохода, полученного с начала календарного года по прежнему и новому основному месту работы.

Таким образом, работнику необходимо обратиться к работодателю с требованием о выдаче ему трудовой книжки и справки о выплаченных ему доходах с указанием на то, что работодателем нарушаются права работника. Лучше это сделать в письменном виде, зарегистрировать требование установленным порядком (по журналу учета поступивших документов или журналу учета поступивших писем, жалоб и заявлений), получить копию письменного требования с отметкой о получении  и датой. При неудовлетворении требования, обратиться в Совет трудового коллектива, комиссию по трудовым спорам, государственную правовую инспекцию по труду Центра содействия занятости района, на территории которого дислоцируется предприятие, по телефонам Министерства занятости и трудовых отношений:

Горячей линии
(71) 200-06-00

Телефоны доверия
(71) 239-41-12.

За защитой своих нарушенных прав, работник также вправе обратиться непосредственно в суд.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика