Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как правильно оформить выплату задолженности директору?
Директор семейного предприятия (основной вид деятельности – общепит) закупила продукты на свои личные денежные средства.


Ответы экспертов
Ответов: 63
14.11.2018

В указанной ситуации директор семейного предприятия действовала от своего имени и в своих интересах в качестве обычного гражданина (физического лица).

Для возникновения у физического лица обязательств по закупки необходимых продуктов для предприятия, а также, обязательств предприятия по оплате за совершенные покупки физическим лицом, необходимо заключать соответствующие соглашения.

Гражданское законодательство предусматривает несколько разновидностей договоров, которые могут быть использованы в указанной Вами ситуации. Например, к таким договорам можно отнести договор поручения и договор комиссии (см. гл. 46, 48 ГК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика