Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
можно ли к договору долевого участия заключить дополнительное соглашение, о том что вопросы ПТО будет выполнять третья сторона, с ссылкой на ГАСН
Между компаниями заключен договор долевого участия в строительстве, по которой одна компания инвестирует а другая строит. Компания которая строит берет на себя все обязательства, в том числе и по проэктно-технической организации.


Ответы экспертов
Ответов: 206
14.11.2018

Гражданским кодексом РУз не регламентирован такой вид обязательства, как долевое участие в строительстве. При этом в соответствии с ГК стороны могут заключить договор, не предусмотренный законодательством. Также стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров (смешанный договор) (ст. 354 ГК).

Договор долевого участия в строительстве в некоторой степени схож с договором подряда.

Так, если из законодательства или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению части своего обязательства других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика (ч. 1 ст. 634 ГК).

Принимая во внимание вышеизложенное, полагаем, что стороны вправе заключить дополнительное соглашение к договору долевого участия в строительстве и предусмотреть в нем  право застройщика на передачу части выполнения работ третьим лицам.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика