Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Я инвалид II группы, мне 21 год. В 2011 году хокимиятом и фермерским хозяйством были оформлены документы о выделении мне крупного рогатого скота. Но до сегодняшнего дня мне ничего не выделено. Каким правительственным постановлением определен порядок выделения крупного рогатого скота малообеспеченным семьям и инвалидам? Кто несет ответственность за их невыдачу?


Ответы экспертов
Ответов: 46
02.06.2014

Постановлением Кабинета Министров от 21 апреля 2006 года N 67 утверждено Положение об условиях бесплатного предоставления крупного рогатого скота малообеспеченным и многодетным семьям в сельской местности.
Однако выделение крупного рогатого скота лицам на основании их инвалидности законодательством не предусмотрено.
Бесплатное предоставление крупного рогатого скота малообеспеченным и многодетным семьям осуществляется двумя этапами: выявление (определение) таких семей и выделение крупного рогатого скота нуждающимся.
Выявление соответствующих семей осуществляется специальными комиссиями схода граждан. Они обследуют доходы и имущественное положение семьи с посещением ее на дому и составляют акт, в котором указываются: состав семьи, число несовершеннолетних детей, включая учащихся профессиональных колледжей и академических лицеев; совокупный ее доход и его источники; наличие дорогостоящего ликвидного имущества, включая объекты недвижимости; условия для содержания крупного рогатого скота, если он будет предоставлен семье. По результатам обследования комиссия выносит предварительное заключение о бесплатном предоставлении или непредоставлении крупного рогатого скота.
Акт обследования передается в Кенгаш схода граждан для принятия решения о бесплатном предоставлении семье крупного рогатого скота. Оно оформляется протоколом и вносится на утверждение схода граждан или собрания представителей. Утвержденные решения схода граждан о бесплатном предоставлении крупного рогатого скота и акты обследования имущественного положения семей до 15 числа каждого месяца направляются в хокимият района для включения семей в списки на бесплатное предоставление крупного рогатого скота.
Выделение крупного рогатого скота осуществляется специальной комиссией хокимията района. Она ежемесячно рассматривает решения органов самоуправления граждан и формирует списки очередности предоставления крупного рогатого скота малообеспеченным и многодетным семьям, исходя из наличия финансовых возможностей для его закупки.
Комиссия также учитывает остроту нуждаемости в социальной помощи. В первую очередь крупный рогатый скот предоставляется семьям, имеющим всю совокупность оснований для его получения.
Список семей, которым бесплатно предоставляется крупный рогатый скот, утверждается хокимом района. Если комиссия признает решение органа самоуправления граждан необоснованным, данные семьи в списки на бесплатное получение крупного рогатого скота не включаются, а в орган самоуправления направляется мотивированный отказ от включения в список.
Рабочая группа при специальной комиссии осуществляет закупку крупного рогатого скота для этих целей в указанном в списках количестве, по перечислению или за наличный расчет у сельскохозяйственных или иных предприятий, а также у населения. Передача крупного рогатого скота оформляется актом установленной формы, подписанным членом рабочей группы и правоспособным членом получившей его семьи.
Из содержания вашего вопроса невозможно определить причины невыдачи вам крупного рогатого скота (если она была обоснована).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика