Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Если у 13-летнего ребенка есть биометрический паспорт, может ли он один совершать международные перелеты?


Ответы экспертов
Ответов: 1358
20.02.2014

При оформлении разрешения на выезд за границу несовершеннолетнего лица его родители представляют в отдел въезда-выезда и оформления гражданства, помимо прочих документов, нотариально удостоверенные:  согласие родителей, совместно проживающих на территории Республики Узбекистан, на выезд за границу и обязательство лица, сопровождающего гражданина (пункт 29 Положения о порядке выдачи биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан и проездного документа лица без гражданства для лиц, не достигших 16-летнего возраста, утвержденного ПКМ от 07.07.2011 г. № 200).

В данном случае, вам необходимо обратиться в авиакомпанию и заключить договор на перевозку ребенка. Авиакомпания определит сопровождающее его лицо. После этого договор необходимо представить в подразделение въезда-выезда и оформления гражданства.

При вылете несовершеннолетнего ребенка в аэропорту оформляется «Запрос на перевозку» в трех экземплярах. Один экземпляр вручается лицу, провожающему несовершеннолетнего, и служит для удостоверения факта передачи ребенка под ответственность перевозчика в аэропорту отправления. Второй экземпляр запроса передается экипажу и служит для оформления передачи ребенка в аэропорту назначения представителю принимающего перевозчика.Третий экземпляр прилагается к билету сопровождаемого ребенка и служит для удостоверения факта передачи ребенка встречающему.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика