Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Достаточно ли матери иметь на руках справку Ф-14 для вывоза ребенка из Узбекистана на ПМЖ?
Я вам задавала вопрос могу ли выехать с ребенком из странны без разрешения отца по форме №14. Мне ваш специалист ответил : При временном выезде за границу гражданина, не достигшего 16-летнего возраста, с одним из родителей согласие второго родителя не требуется. При выезде за границу на постоянное жительство граждане предоставляют в подразделения ВВиОГ нотариально удостоверенные согласия своих родителей и супруга (кроме случаев совместного выезда), постоянно проживающих на территории Республики Узбекистан, а также постоянно проживающих в Узбекистане бывших супругов, если от совместного брака имеются дети, а в случаях их смерти или безвестного отсутствия - нотариально заверенную копию свидетельства о смерти или решения суда о признании лица безвестно отсутствующим.Но ни чего не сказав про форму №14. У меня следующий вопрос. А если у нас с отцом ребенка не было совместного брака и эта справка форма №14 о том, что я мать одиночка, нужно ли нотариально удостоверенные согласие отца, если мы с сыном захотим уехать на постоянное место жительство в другу страну? И в каких законодательных документа обо всем этом написано? жительство матери с ребенком без разрешения отца.


Ответы экспертов
Ответов: 696
26.12.2014

По Вашему вопросу мы сделали ряд запросов в компетентные органы и на основании предоставленной ими информации подготовили этот ответ.

Поднятый в Вашем обращении вопрос регулируется Указом Президента Республики Узбекистан от 5 января 2011 года №УП-4262 «О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан», Порядком выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 6 января 1995 года № 8, и Инструкцией о порядке ведения делопроизводства в органах записи актов гражданского состояния (per. № 2547 от 31 декабря 2013 года).

Выдача данной справки осуществляется органами записи актов гражданского состояния, и не входит в компетенцию МВД Республики Узбекистан.

Одновременно сообщаем, что согласно статье 63 Семейного кодекса Республики Узбекистан запись о рождении, произведенная в книге записей рождений, является подтверждением происхождения ребенка от указанных в ней родителей. В случае если отец не указан в данных записях, его согласие на выезд ребенка не требуется.

Также стоит отметить, что на практике при предоставлении данной справки согласие отца не требуется.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика