Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1 Имеет ли право генподрядная организация, которая заключила договор на реконструкцию здания профилактория под жилой дом для детей сирот и договор на строительство 4-х этажного жилого дома (заказчик - служба единого заказчика, инжиниринговая компания хокимията), на применение льгот согласно ПП-1051 от 29.01.2009г. «О дополнительных мерах по стимулированию расширения подрядных работ по реконструкции и ремонту жилищного фонда на условиях "под ключ"? 2 Имеет ли право субподрядная организация, открывшаяся в июне 2014 г, работающая на этих же объектах, на применение льготы согласно ПП-1051 от 29.01.2009г. ?
Генподрядная строительная организация заключила договор на реконструкцию здания профилактория под жилой дом для детей сирот в г. Бухаре и договор на строительство 4-х этажного жилого дома и Камолот. Заказчик - служба единого заказчика, инжиниринговая компания хокимията Бухарской области. Для строительства этих объектов генподрядчиком заключён кредитный договор с Ипотека банком, который оплачивается по мере выполнения подрядных работ.


Ответы экспертов
Ответов: 47
19.12.2014

1.Если генподрядная организация является вновь созданной, заключила прямой договор со службой единого заказчика и выполняет строительные работы самостоятельно, то по договору строительства 4-х этажного жилого дома «под ключ» до 01 января 2016 года можно применять льготы, указанные в ПП-1051 от 29.01.2009 года «О дополнительных мерах по стимулированию расширения подрядных работ по реконструкции и ремонту жилищного фонда на условиях "под ключ"» (далее по тексту ПП-1051).

Стоит обратить внимание, что работы по перепланировке, дизайну, реконструкции, ремонту жилья на условиях "под ключ" не входят в перечень льгот. Преференции для вновь создаваемых специализированных ремонтно-строительных организаций на осуществление работ по перепланировке, дизайну, реконструкции, ремонту жилья на условиях "под ключ" определены в пункте 2 ПП-1051 в виде создания необходимых условий для выполнения своих задач. Данное утверждение подтверждается пунктами 1 и 3 ПП-1051.

В пункте 1 определены основные задачи вновь создаваемых специализированных ремонтно-строительных организаций. Одной из задач является осуществление комплекса работ по перепланировке, дизайну, реконструкции, ремонту и строительству жилья на условиях "под ключ" на договорной основе с населением, юридическими лицами и службами единого заказчика.

Стоит обратить внимание, что именно в пункте 3 ПП-1051 определено, что в рамках строительства индивидуального жилья на условиях "под ключ" по договорам, заключенным с инжиниринговой компанией "Кишлок курилиш инвест", вновь создаваемые специализированные ремонтно-строительные организации освобождаются до 1 января 2016 года в части объемов работ, осуществляемых ими в рамках строительства индивидуального жилья на условиях "под ключ" от уплаты:

всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, кроме внебюджетного Пенсионного фонда; таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) за строительную технику и средства малой механизации, завозимые на территорию Республики Узбекистан по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров.

Преференции для вновь создаваемым специализированным ремонтно-строительным организациям на осуществление работ по перепланировке, дизайну, реконструкции, ремонту жилья на условиях "под ключ" определены в пункте 2 ПП-1051 в виде создания необходимых условий для выполнения своих задач.

2. Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что субподрядная организация, открывшаяся в июне 2014 г., производящая субподрядные работы по строительству индивидуального жилья,  не имеет право на льготы, указанные в ПП-1051 от  29.01.2009 года. Данное утверждение подтверждается невыполнением пунктов 1 и 3 ПП-1051 от 29.01.2009 года, так как субподрядная организация не имеет прямого договора на строительство со Службой единого заказчика.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика