Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
В 2010 году я в магазине за наличные деньги купил аппарат для сварки стыков пластмассовых труб. Сейчас имею ли я право продать этот аппарат по перечислению гос.организации? Чек не сохранился!


Ответы экспертов
Ответов: 275
02.06.2015

В соответствии со ст.9 Гражданского Кодекса Республики Узбекистан граждане и юридические лица по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им гражданскими правами, в том числе правом на их защиту. Реализация, предусмотренных законодательством прав может осуществляться путем заключения договоров различного характера.

Согласно ст.386 ГК РУз по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать товар в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Исходя из требований ст.108 ГК РУз сделки между юридическими и физическими лицами заключаются в простой письменной форме, за исключением договоров, требующих нотариального удостоверения. В силу ст.364  ГК РУз договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Таким образом, действующее гражданское законодательство не запрещает совершение сделок купли-продажи между физическим лицом и государственной организацией.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика