Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Мы передали судебному исполнителю определение суда об отсрочке на уплату задолженности без сопроводительного письма. Теперь он грозится штрафом за неисполнение судебного решения, ссылаясь на отсутствие у него определения. Правомерны ли его требования?
Определением хозсуда г.Ташкента от 10.08.2012 г. нашему предприятию была предоставлена отсрочка на уплату задолженности до 1 января 2013 года.


Ответы экспертов
Ответов: 80
10.03.2014

В соответствии со статьей 32 Закона «Об исполнении судебных актов и актов иных органов» при наличии объективных обстоятельств, препятствующих совершению исполнительных действий, судебный исполнитель по своей инициативе или заявлению одной из сторон, а также каждая сторона вправе самостоятельно обратиться в суд с заявлением об отсрочке исполнения судебного документа. В случае ее получения производство исполнительных действий не допускается в течение срока, установленного судом.

Законодательство об исполнении судебных актов и актов иных органов не предусматривает форму подачи определения суда и обязательное его вручение письмом. Поэтому вам необходимо доказать судебному исполнителю надлежащее вручение определения суда об отсрочке. В этом случае требования судисполнителя о привлечении должностного лица (руководителя) предприятия по статье 1981 Кодекса об административной ответственности за неисполнение должником исполнительного документа без уважительных причин будет необоснованным.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика