Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Мой муж прописан в Ташкентской области, где и получил паспорт. Моя же постоянная прописка в Республике Каракалпакстан. Могу ли я, используя старый (не биометрический паспорт) выписаться оттуда, чтобы прописаться к мужу, а потом уже получить биометрический паспорт в Ташкентской области?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
12.11.2015

Согласно  Положению о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262), каких-либо ограничений по передвижению граждан с паспортом старого образца на  территории республики не предусмотрено.

Вы можете выписаться из Республики Каракалпакстан по паспорту старого образца до 31 декабря 2015 года и при условии предъявления  справки, подписанной  председателем  (аксакалом)  органа  самоуправления граждан и инспектором профилактики ОВД по месту фактического жительства супруга, о вашем совместном проживании с ним  не менее  одного года, имеете право постоянно прописаться к своему мужу в Ташкентскую область.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

«Кто и как может стать ташкентцем?», Газета Норма / 2013 год / № 7

«Выходя замуж за Ташкентца...», Газета Норма / 2013 год / № 15

Похожие вопросы:

Сможет ли моя бабушка восстановить прописку в Ташкенте, и получать пенсию, если с момента выписки прошёл год?

Я родился и до сих пор жил в одной из областей Узбекистана, могу ли теперь получить постоянную прописку в Ташкенте или Ташкентской области?

Можно ли получить ташкентскую прописку, находясь в гражданском браке? И к кому из родителей будут прописаны родившиеся дети?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика